留学生管理办公室与国际文化交流学院首次联席会议顺利召开
发布时间: 2018-12-19

20181212日,学校在国际教育大厦五楼会议室召开首次外事管理工作联席会议。国际合作与交流处、汉语国际教育办公室、留学生管理办公室、国际文化交流学院的有关负责同志参加会议。校党委常委、组织部部长李建荣参加会议并讲话。

会上,汉语国际教育办公室副主任兼国际合作与交流处副处长马磊传达了自治区教育厅关于留学生管理工作的相关要求,对近期工作进行了安排部署。汉语国际教育办公室常务副主任张兵就近期留学生管理工作中发现的情况和存在的问题进行了通报。国际文化教育学院记党总支书记萨拉木·马合木提、副院长刘宏宇汇报了近期学院工作情况。留学生管理办公室及国际文化教育学院学院负责留学生管理工作的同志就工作中的相关问题进行了说明,大家还就有关问题进行了讨论。

李建荣常委在会上通报有关情况并强调,外事无小事,从事外事工作的同志要提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定坚决落实“两个维护”,切实聚焦总目标,服务总目标,主动担当,做好工作。要畅通沟通渠道,发挥外事工作部门联席会议机制的作用。要从细从严把关,切实履职尽责、层层传导压力,做好外事工作。寒假在即,各部门要抓规范,抓执行,抓效率,绷紧弦,将工作做好。要关心、关爱,积极帮助在校留学生,处理好各方面问题,确保实现“三不出”。

  

编审:宣传部